반응형



모자덮밥 요리법

아침에 간단히 할 수 있는 요리 입니다.
닭다리살과 달걀 숙주 버터 사용했습니다.

버터 녹여서 닭다리살 구워주고
간장으로 간 해주세요.
어느 정도 익으면 닭다리살 잘라주고

달걀에 물을 좀 넣어서 섞어주세요.
닭다리살과 함께 익히면 부드럽게 먹을 수 있답니다.


잘 익은 닭다리살에 달걀물 부어 함께 익혀주고 숙주는 집에 있길래 함께 요리했어요.

없으면 숙주는 생략해도 좋습니다.


모자덮밥이란 이름은
모, 엄마인 닭과
자, 아이인 달걀이 함께 들어가서 붙인 이름입니다.  ^^;;;;

엊저녁 남은 밥이 있길래 만들어서 밥에 얹어먹으면 좋습니다.~~~~


좋은 하루 되세요~~~~~
  

+ Recent posts